ул. Маерчака,6 law@sfu-kras.ru

Science Slam в стенах Юридического института!

5I7mUXuOBeI_70809.jpg24 ноября в Юридическом институте состоялось значимое для студенческой науки мероприятие. В стенах нашего университета прошёл первый «Science Slam» – открытый научный конкурс, организованный студенческим научным сообществом. В знаковом событии приняли участие преподаватели со своими исследовательскими работами в научно-популярной форме!

Преподаватели ЮИ СФУ представили научно-популярные доклады на актуальные темы из области предпринимательского и коммерческого права, уголовного процесса, теории и истории государства и права, лингвистики. Несмотря на научно-популярный стиль изложения, изложенные материалы имели высокий уровень научного осмысления и анализа.

За наших любимых преподавателей пришли поболеть так много студентов, что всем едва хватило места! Но от этого тепло и поддержка зала ощущались намного сильнее! Невероятно теплая и душевная атмосфера мероприятия, качество докладов и организации вечера не оставили никого из посетивших научный микрофон без позитивных эмоций и полезных знаний.

Результаты «битвы умов» таковы:

  • Евгений Анатольевич Дубынин одержал победу в номинации "Полнота доктринального и законодательного анализа"
  • Анастасия Николаевна Тигиева стала обладателем номинации "Просто о сложном: поймёт даже первокурсник"
  • Александр Геннадьевич Трофимик — абсолютный победитель в номинации "Мастер слова: самый заряженный спикер"
  • Наталья Сергеевна Красовская стала "Мудрая, как тибетский монах"
  •  "Гениальность — моё второе имя, а первое — Ольга Евгеньевна Деревягина". Полагаем, очевидно, кто стал обладателем данной номинации!

Студенческое научное сообщество Юридического института выражает огромную благодарность всем участникам и гостям мероприятия! Спасибо вам за невероятные эмоции, поддержку и интерес к науке!

Помните: «Многие открытия в науке делаются случайно, но не случайными людьми»!

Движение Science Slam существует в России с 2012 года, и за этот небольшой срок по всей стране было проведено более 500 мероприятий. Каждый выступающий (слэмер) выбирает интересную ему тему и готовит доклад на 7-10 минут. Главное отличие Science Slam от научной конференции в том, что выступление проходит на простом и доступном для неподготовленной аудитории языке. Ведь главная цель — это популяризация науки.

Зрители получают возможность погрузиться в удивительный мир научных исследований и, конечно, поддержать участников своим голосом.

Yk0cGxjzrjI_134a5.jpgrZsWxLROsO4_d2924.jpgQI-qjWGkHtk_eb02b.jpgNfAmWisMZwo_ede1f.jpgJLVXGwxbg5Q_5a047.jpg9dV2UPRmToI_d71d5.jpg6EKLveati8I_f2f17.jpg

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Авторизация

Поиск на сайте