ул. Маерчака,6 law@sfu-kras.ru

Студенты 1 курса ЮИ СФУ побывали в женской колонии Красноярска на ПЕРЕДВИЖНой ВЫСТАВКе картин ХУДОЖНИКА с мировым именем РАСИХА АХМЕТВАЛИЕВА

image001_d9089.jpgТоржественная презентация передвижной выставки живописи разных лет заслуженного художника Республики Башкортостан, члена Союза художников России Расиха Ахметвалиева прошла в ИК-22. В экспозиции представлены 32 высококачественные принта живописных полотен художника с мировым именем.

Мероприятие состоялось при поддержке Общественных советов при ГУФСИН России по Красноярскому краю и при УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В открытии выставки приняли участие председатель Общественного совета при ГУФСИН России по Красноярскому краю, заведующий и профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики СФУ, д. ю. н, А. Д. Назаров, директор Санкт-Петербургского телеканала «Телевидение без насилия», заместитель председателя Общественного совета при УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Я. С. Волков, член Общественного совета при УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области А. Ф. Кушнеревич, красноярская художница Румяна Внукова, представители ГУФСИН России по Красноярскому краю и его Общественного совета, сотрудники и осужденные ИК-22, студенты ЮИ СФУ и журналисты.

Студенты ЮИ СФУ в рамках ознакомительной практики получили возможность познакомиться с жизнью и бытом осужденных женщин, пообщаться с ними на разные темы.

Расих Ахметвалиев провел экскурсию по выставочной экспозиции, рассказав об истории создания своих картин, технике их выполнения и основных жанрах. Основная тема полотен, выполненных в технике кубистов, – женская красота, образы Музы художника, мужественные образы всадников. Работы Расиха Ахметвалиева хранятся в Государственной Третьяковской галлерее, Московском музее современного искусства и в частных собраниях по всему миру. Свой творческий путь художник начал в середине 80-х годов прошлого столетия и провел более 30-ти персональных выставок в России и за рубежом.

В знак признательности и преклонения перед талантом мастера одна из осужденных женщин, увлекающаяся живописью, подарила Расиху Ахметвалиеву свою картину.

Выставка картин, размещенная в клубе ИК-22, будет работать в течение двух недель. Далее экспозиция отправиться в другие исправительные учреждения Красноярского края и Республики Хакасия. Организаторы уверены, что представленные картины вызовут искренний интерес не только у осужденных, но и у сотрудников.

image005_6d6c1.jpgimage004_69ea3.jpgimage003_7e98d.jpgimage002_f751c.jpg

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Авторизация

Поиск на сайте