ул. Маерчака,6 law@sfu-kras.ru

Иванова Светлана Анатольевна

ivanova_s.gifДоктор юридических наук, профессор. Заместитель первого проректора финансового университета при Правительстве РФ.

Почтовый адрес: 129626 г. Москва, 3-я Мытищинская ул., д.8, каб. 405
Телефон кафедры: 687-63-95
E-mail: atiso@inbox.ru

Иванова Светлана Анатольевна, 1958 года рождения, образование высшее. В 1981 году с отличием окончила очное отделение юридического факультета Красноярского государственного университета. Трудовую деятельность в сфере юриспруденции начала в 1981 году, работая начальником юридического отдела Красноярской краевой потребительской кооперации. С 1985 по 1989 годы избиралась народным судьей Одинцовского городского народного суда, повышала квалификацию на курсах повышения квалификации судей России.

В 1989 году поступила в аспирантуру Высшей школы профсоюзного движения имени Н.М. Шверника (ныне образовательное учреждение профсоюзов «Академия труда и социальных отношений»). В марте 1992 года защитила диссертацию в присуждением ученой степени кандидата юридических наук.

В период 1992-1997г.г. Иванова С.А. принимала активное участие в научно-практических мероприятиях промышленных структур, конференциях, семинарах и совещаниях совместно с руководителями и специалистами различных секторов экономики, публикует доклады и статьи, в которых формируются положения, направленные на эффективное развитие предпринимательской деятельности и законодательства в условиях перехода к рыночной экономике. В 1994 году проходила стажировку в Великобритании (г. Оксфорд).

С 1990 года - на научной и педагогической работе в АТиСО – преподаватель, доцент, профессор; с февраля 1998 года- заведующая кафедрой гражданского права Юридического факультета Финансового университета при Правительстве РФ; член Ученого Совета Университета.

Ивановой С.А. владеет всеми формами педагогической деятельности. По ее инициативе в 1998 году на кафедре создана аспирантура по специальности 12.00.03 (Гражданское право, предпринимательское право, семейное право, международное частное право) и 12.00.15 (Гражданский процесс, арбитражный процесс), в рамках которой осуществлены защиты более 30 кандидатских диссертаций.

В ноябре 2006 года защитила докторскую диссертацию по специальностям 12.00.01;12.00.03; в июле 2007 года утверждена в звании профессора. Ею опубликовано более 70 научных и учебно-методических работ.

Иванова С.А., является членом диссертационных советов при АТиСО и МАЭП, а также руководителем инновационной образовательной программы МРА «Управление в российских и международных организациях» института европейского права МГИМО.

За успешную работу по подготовке специалистов Иванова С.А. неоднократно отмечалась премиями, грамотами и благодарностями руководства Академии и Федерации независимых профсоюзов России.

Авторизация

Поиск на сайте