Поступление
Прием иностранных граждан и лиц без гражданства
Бакалавриат
Расписание
Дежурства преподавателей
Рабочие планы
Отделение Сравнительного Правоведения
Стипендии, премии
Льготы по оплате
Конкурс им. Ф. Джессопа
Профессия Юрист
Дневники правовой школы "Профессия "Юрист"
Практика
Итоговая аттестация
Поступление иностранных граждан и лиц без гражданства
Стоимость обучения и способы оплаты
Магистратура
Общие сведения
Образовательные программы
Учебные планы
Расписание
Поступление иностранных граждан и лиц без гражданства
Стоимость обучения и способы оплаты
Аспирантура
Общие сведения
Информация для иностранных граждан и лиц без гражданства
Стоимость обучения и способы оплаты
Диссертационный совет
Диссертанты
Юридическая клиника
О клинике
Отчеты
Документы
Библиотека
Видео ЮК
Графики приема
Маерчака 3, оф. 612
Сурикова 42 (Марковского 35)
Ул.Красной Армии, д.3
Объявления
Клиника начинает и выигрывает
Методические материалы
Уникальные проекты
Студенческая жизнь
Антикоррупционный студенческий клуб
Об АСК СФУ
Положение об антикоррупционном клубе СФУ
Состав АСК
Вступить в АСК СФУ
Структура АСК СФУ
Научное руководство АСК СФУ
Мероприятия
Грантовая деятельность
Победы в конкурсах
Антикоррупционная социальная реклама и пропаганда
Контакты
Профсоюзная организация ЮИ СФУ
Студ. пресс-служба
О нас
Газета "Юристъ"
Центр переводов
Студ. редакция сайта
Международная деятельность
Международное сотрудничество
Проекты и программы
Летние правовые школы
Дополнительное образование
О центре
Новости
Программы
Центр медиации
О Центре
Медиация
Обучение
Наука
Контакты
Противодействие коррупции
Центр противодействия коррупции СФУ
Антикоррупционный студенческий клуб
Новости и мероприятия
Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
Методические материалы
Формы документов, связанные с противодействием коррупции, для заполнения
Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
Часто задаваемые вопросы
Доклады, отчёты, обзоры, статистическая информация

Календарь новостей 

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Студенты-юристы заняли 2 место на смене «Молодые профессионалы» международного молодежного форума «ТИМ-Бирюса».

_2Gw0xtYkXo_5bb8a.jpgC 8 по 14 июля 2017 года в рамках международного молодежного форума ТИМ-Бирюса состоялась VIIлетняя правовая школа «Профессия-юрист». За кубок смены «Молодые профессионалы» боролась 21 дружина, демонстрируя свои достижения в образовательной программе, культуре и спорте. В напряженной конкурентной борьбе команда юристов ЮИ СФУ заняла почетное 2 место, уступив лишь представителям госкорпораций «Сбербанк», «Красцветмед», ОАО «РЖД» из объединенной дружины «Ассоциация работающей молодежи».

К участию в программе школы в 2017 году присоединились студенты- юристы из Омска, Челябинска, а также студенты отделений международных отношений и социальной работы ЮИ СФУ. Такой «межфакультетский» состав участников определил насыщенную междисциплинарную программу школы «Профессия-юрист».

5BCzSRIAmPY_4db94.jpgВ программе школы состоялись интересные лекции и панельные дискуссии «Особенности возбуждения и расследования экологических преступлений» (к.ю.н., зав.каф. уголовного процесса и криминалистики ЮИ СФУ – А.Д. Назаров и помощник прокурора Советского района Ю.А. Резников), «Шоколадка не взятка?» (д.ю.н., профессор Н.В. Щедрин), «Уголовно-исполнительная система: вчера, сегодня, завтра» (к.ю.н., доцент каф. деликтологии и криминологии, полковник МВД – В.В. Тепляшин), «Этические проблемы в деятельности международных судебных органов» (к.ю.н., доцент каф. международного права В.В. Терешкова), «Абсолютно ли право на свободу слова в РФ?» (к.ю.н., доцент каф. иностранного права и сравнительного правоведения И.И. Костырева). Особый интерес у отделения международных отношений вызвали диалоги с молодежью «Россия и Китай – партнеры? », «Экстремизм в РФ: актуальное состояние и проблемы предупреждения», организованные д.и.н., профессором В. Г. Доцышеным и В. Никуленковым – к.и.н., директором красноярской школы публичной дипломатии.

VWrBeG8o_SQ_e182e.jpgОсобый отклик в студенческом среде вызвали «диалоги о профессии», специально подготовленные к.ю.н., доцентом кафедры трудового и экологического права А.Ю.Кухаренко, ст. преподавателем кафедры  гражданского процесса М.Я. Любченко, а также серия мастер-классов от молодых практикующих юристов «Чему не учат на юрфаке» (А. А. Лопатин – директор по развитию компании «Илан+», а также помощники судей Красноярского краевого и Арбитражного судов, Уполномоченного по правам предпринимателей в Красноярском крае).

dHjFMK7CefA_cc42a.jpgКрасивой финальной точкой школы стала встреча студентов с членами Совета КРО АЮР, в ходе которой руководители ведомств, ведущие юристы-практики помогли студентам сориентироваться в выборе специализации и  многообразии юридических профессий. В рамках панельной дискуссии, модерируемой А.Г. Тузовым, члены КРО АЮР рассказали о деятельности ассоциации, перспективах трудоустройства выпускников. В завершении встречи члены Совета КРО АЮР методом жеребьевки из числа студентов сформировали свои команды для игры в «Quiz», устроив настоящий батл в решении логических задач, наблюдательности, умении строить причинно-следственные связи.

EBhCJk-OZb0_1_d47db.jpgВ рамках программы школы у студентов ЮИ была возможность принять участие в мастер-классах, организованных для них специально актерами красноярского ТЮЗа, а самые «театрально одаренные» студенты совместно с актерами организовали театральное представление в формате «читок» пьесы «Ловушка для одинокого мужчины» (Р. Тома), зрителями которого стали более 100 человек.

hrhFXXbItb8_8dc10.jpgОтдельное признание со стороны организаторов международного форума дружина юристов получила за подготовку творческого номера «Песни, которые нас воспитали». Для него студенты самостоятельно готовили не только хореографический номер, но и сшили костюмы. Следует отметить, что в номинации «сцена», юристы «обошли» даже дружину «Молодые работники культуры».

tKhOH9r5IpQ_12ac6.jpgVIIлетняя правовая школа «Профессия-юрист» и победа юристов на международном молодежном форуме – это результат огромной кропотливой работы куратора дружины – Арины Матвеевой (магистр программы «Ювенальной право и ювенальная юстиция»), студенческого оргкомитета и о самоотверженного труда преподавателей ЮИ в период своего отпуска.

p7GqJakcgHY_f19b0.jpgXIUqitfHfFY_37dd2.jpg

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить