banner-150х60_1aa25.jpg

Поступление
Бакалавриат
Магистратура
Аспирантура
Прием иностранных граждан и лиц без гражданства
Бакалавриат
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии, премии
Стоимость обучения
Снижение стоимости
Отделение Сравнительного Правоведения
Конкурс им. Ф. Джессопа
Профессия Юрист
Дневники правовой школы "Профессия "Юрист"
Магистратура
Общие сведения
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии и премии
Аспирантура
Общие сведения
Расписание
Дежурства преподавателей
Выпускники аспирантуры
Стоимость обучения и способы оплаты
Специалитет
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии и премии
Стоимость обучение
Дополнительное образование
О центре
Новости
Программы
Диссертационный совет
Диссертанты
Методические материалы
Методическое обеспечение дисциплин
Электронная библиотека
Юридическая клиника
Благодарности
О клинике
Отчеты
Документы
Библиотека
Видео ЮК
Графики приема
Маерчака 3, оф. 612
Сурикова 42 (Марковского 35)
Парижской Коммуны, 15
Объявления
Клиника начинает и выигрывает
Уникальные проекты
Студенческая жизнь
Антикоррупционный студенческий клуб
Об АСК СФУ
Положение об антикоррупционном клубе СФУ
Состав АСК
Вступить в АСК СФУ
Структура АСК СФУ
Научное руководство АСК СФУ
Мероприятия
Грантовая деятельность
Победы в конкурсах
Антикоррупционная социальная реклама и пропаганда
Контакты
Профсоюзная организация ЮИ СФУ
Студ. пресс-служба
О нас
Газета "Юристъ"
Центр переводов
Студ. редакция сайта
Международная деятельность и академическая мобильность
Международное сотрудничество
Проекты и программы
Летние правовые школы
Противодействие коррупции
Центр противодействия коррупции СФУ
Антикоррупционный студенческий клуб
Новости и мероприятия
Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
Методические материалы
Формы документов, связанные с противодействием коррупции, для заполнения
Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
Часто задаваемые вопросы
Доклады, отчёты, обзоры, статистическая информация
Центр медиации
О Центре
Медиация
Обучение
Наука
Контакты
Электронная информационно-образовательная среда СФУ (ЭИОС)
Сервис управления аккаутном для доступа к другим сервисам
Мой СФУ
Корпоративная почта для сотрудников
Корпоративная почта для обучающихся
Сервис вебинаров и видеоконференций
Электронные сервисы научной библиотеки
Информационная обучающая система "е-Курсы"
Сервис управления учебным планированием

Календарь новостей 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Студенты отделения социальной работы приняли участие во Всероссийской студенческой Олимпиаде по социальной работе

TeglFk8xfqc_b3df7.jpgС 17 по 19 апреля 2019 года на базе Российского государственного социального университета (РГСУ) проводилась ежегодная Всероссийская Олимпиада по социальной работе «Мы – профессионалы», где студенты отделения социальной работы в составе трёх человек (Кирдяева Ирина, Попеляева Дарья и Хафизулла Елизавета) достойно представили Сибирский Федеральный университет, заняв 4 место по итогам командного зачёта. Активная борьба за звание «Мы – профессионалы социальной работы» длилась на протяжении 3 дней в столице между 33 командами из разных регионов нашей страны. 

gTY7l02Tzr8_b1ac2.jpgИдейным вдохновителем участия в мероприятии федерального уровня выступила заведующая отделением социальной работы ЮИ СФУ – Никитина Наталья Александровна. Подготовка к Олимпиаде студентами началась за 2 месяца до очного проведения этапов. Руководителем-сопровождающим команды стал доцент кафедры теории и методики социальной работы Рузанов Валерий Иванович, который организовал команду из 10 потенциальных участников Олимпиады – самых активных студентов нашего отделения, предоставил им возможность проявить себя и раскрыть свои сильные стороны. По мере подготовки сложился «основной состав» команды из трёх человек. В ходе приготовления к профессиональному соревнованию мини-группа из студентов собирала и анализировала необходимые материалы, выдвигала идеи, формировала ресурсы и, конечно же, приобретала новый незаменимый опыт. На протяжении двух месяцев плодотворной деятельности руководитель команды организовывал и вдохновлял нас на конструктивную работу, советовал, в каких направлениях лучше всего двигаться, обеспечивал разнообразными ресурсами. За это время студентам и преподавателю удалось сплотиться, найти общие интересы и стать на еще один шаг ближе к становлению профессионалами социальной работы. 

Z4LqlO0Kecw_747c3.jpg«Участие в конкурсах и олимпиадах Всероссийского уровня – это всегда огромный опыт, поэтому, когда мы узнали о возможности принять участие в таком событии, да еще и связанном напрямую с нашей специальностью, то, конечно же, загорелись огромным желанием попробовать свои силы! К тому же, появился повод заранее начать подготовку к государственным экзаменам, которые предстоят нам уже через год. Стабильно, один-два раза в неделю, включая воскресенье, мы проводили организационные собрания, разбирали тесты, решали ситуационные кейсы по социальной тематике, повторяли пройденный за 3 года обучения материал и изучали новый. Параллельно занимались съемкой видеоролика на тему «Миссия социальной работы в современном мире» и создавали визитную карточку нашей команды в рамках домашнего задания…», – делится впечатлениями участница команды, студентка 3 курса отделения социальной работы, Ирина Кирдяева. 

KC5icMBcaug_ed030.jpgТри продуктивных дня Олимпиады пролетели незаметно, но, несмотря на это, мы получили массу впечатлений не только от конкурсных заданий и участия в мероприятии такого уровня, но и от столичных достопримечательностей. Студентка 3 курса отделения социальной работы, Дарья Попеляева, поделилась эмоциями, которые испытала за время поездки: «Наше отделение и университет предоставили нам невероятную возможность поучаствовать в мероприятии федерального уровня. Мы попробовали свои силы и убедились, что образование, получаемое студентами по направлению подготовки «Социальная работа» в ЮИ СФУ, – одно из самых лучших в стране, ведь знания и навыки, которые мы имеем уже, будучи на 3 курсе, помогли нам набрать высокие баллы в 

главном социальном университете страны – РГСУ! Кстати, нам посчастливилось познакомиться и даже лично побеседовать с авторами учебников, по которым мы изучаем различные дисциплины – Фирсовым Михаилом Васильевичем и Холостовой Евдокией Ивановной. В свободное от конкурсов и подготовки время мы изучали окрестности и достопримечательности Москвы, набирались сил и наслаждались солнечной погодой!». 

PGE00UNU-hU_83dc6.jpgПомимо этого нам удалось побывать на экскурсии в ресурсном учебно-методическом центре по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (РУМЦ), функционирующем на базе РГСУ. Основной целью данного центра является повышение доступности и качества высшего образования, а также распространение и разработка инновационных технологий и практических рекомендаций в сфере инклюзивного образования. «Отрадно, что инновационное направление по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья активно развивается в нашей стране и, таким образом, реализует, конституционное право каждого человека на образование», – признаются студентки-старшекурсницы, принявшие участие в Олимпиаде. 

uDeHDldQQkA_7ae38.jpgВ целом, наш первый опыт участия во Всероссийской студенческой олимпиаде оказался удачным. Мы не только проверили свои силы в будущей профессии, но и поверили в них, убедились, что в стенах СФУ дают действительно качественное образование, – что подтвердили наши недавние выпускники, а сейчас – магистранты Московского государственного университета им. Ломоносова Мария Синицына и Александр Малько, с которыми нам удалось встретиться и побеседовать во время проведения олимпиады. 

Елизавета Хафизулла, 

студентка 3 курса отделения социальной работы ЮИ


 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.