Поступление
Бакалавриат
Магистратура
Аспирантура
Прием иностранных граждан и лиц без гражданства
Бакалавриат
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии, премии
Стоимость обучения
Снижение стоимости
Отделение Сравнительного Правоведения
Конкурс им. Ф. Джессопа
Профессия Юрист
Дневники правовой школы "Профессия "Юрист"
Магистратура
Общие сведения
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии и премии
Стоимость обучения
Аспирантура
Общие сведения
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии, премии
Стоимость обучения и способы оплаты
Специалитет
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии и премии
Стоимость обучение
Академическая мобильность
Летние правовые школы
Включенное обучение
Стажировки преподавателей
Дополнительное образование
О центре
Новости
Программы
Диссертационный совет
Диссертанты
Методические материалы
Методическое обеспечение дисциплин
Электронная библиотека
Юридическая клиника
Благодарности
О клинике
Отчеты
Документы
Библиотека
Видео ЮК
Графики приема
Маерчака 3, оф. 612
Сурикова 42 (Марковского 35)
Парижской Коммуны, 15
Объявления
Клиника начинает и выигрывает
Уникальные проекты
Студенческая жизнь
Антикоррупционный студенческий клуб
Об АСК СФУ
Положение об антикоррупционном клубе СФУ
Состав АСК
Вступить в АСК СФУ
Структура АСК СФУ
Научное руководство АСК СФУ
Мероприятия
Грантовая деятельность
Победы в конкурсах
Антикоррупционная социальная реклама и пропаганда
Контакты
Профсоюзная организация ЮИ СФУ
Студ. пресс-служба
О нас
Газета "Юристъ"
Центр переводов
Студ. редакция сайта
Международная деятельность
Международное сотрудничество
Проекты и программы
Летние правовые школы
Противодействие коррупции
Центр противодействия коррупции СФУ
Антикоррупционный студенческий клуб
Новости и мероприятия
Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
Методические материалы
Формы документов, связанные с противодействием коррупции, для заполнения
Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
Часто задаваемые вопросы
Доклады, отчёты, обзоры, статистическая информация
Центр медиации
О Центре
Медиация
Обучение
Наука
Контакты
Электронная информационно-образовательная среда СФУ (ЭИОС)
Сервис управления аккаутном для доступа к другим сервисам
Мой СФУ
Корпоративная почта для сотрудников
Корпоративная почта для обучающихся
Сервис вебинаров и видеоконференций
Электронные сервисы научной библиотеки
Информационная обучающая система "е-Курсы"
Сервис управления учебным планированием

Календарь новостей 

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Команда ЮИ СФУ стала призёром и дважды номинантом Всероссийского конкурса по конституционному правосудию «Хрустальная Фемида»

GUqyRct-Y9SuvqtQhl9L2D1sh2mmLxyGq58b86KJvF4BJg0EJUiDybywgWwfb1QzY4-FxqbqFwGDcaEfR0PW4IhRzNxENxqpqM7PISSP8f0C19feGQ6UC6FdqxKUadAV0Команда Юридического института СФУ в составе Быковской Анны (магистратура, "Адвокат в судебном процессе", 1 курс), Кабанова Сергея, Корсуковой Александры, Останиной Светланы, Рябченко Виктории и Сабирова Артема (все – студенты 4 курса) под руководством тренеров А.Ф. Васильевой – к.ю.н., доцента кафедры конституционного, административного и муниципального права и А.А. Брестера – к.ю.н., доцента кафедры уголовного процесса стала призером Пятого Всероссийского конкурса по конституционному правосудию среди студенческих команд «Хрустальная Фемида», а также победителем в двух номинациях: - в номинации «Лучшая жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации» и - в номинации «за отличное знание и использование правовых позиций Конституционного Суда России».

19-20 ноября 2015 года на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета состоялись финальные игры Пятого Всероссийского конкурса по конституционному правосудию среди студенческих команд «Хрустальная Фемида». Данный конкурс организует Институт права и публичной политики под эгидой Венецианской комиссии Совета Европы и Ассоциации юристов России. Команда ЮИ СФУ, успешно пройдя серьезный Отборочный этап, была приглашена на финальные игры.

Конкурс был организован по специально разработанной игровой фабуле, которая в этом году касалась вопросов самовыражения и школьной формы, а также проблем свидетельского иммунитета в уголовном процессе. Командам необходимо было подготовить жалобу в Конституционный Суд РФ и отзыв на нее. Эта работа велась с марта 2015 года и до середины сентября – срока предоставления документов членам жюри. За эти несколько месяцев командой было подробно изучено отечественное и зарубежное законодательство, обобщена практика международных, российских и иностранных судов и исследованы доктринальные позиции по теме конкурсного задания. Результатом еженедельных собраний команды и кропотливой самостоятельной работы каждого участника стала жалоба в Конституционный суд РФ и отзыв государства на данную жалобу. По итогам письменной части конкурса наша команда вышла в финальный этап конкурса, войдя в четверку сильнейших команд, принявших участие в проекте. Наряду с нашей командой в финал вышли также команды Уральского государственного юридического университета, Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского и Тюменского государственного университета.

q3 bwFC4qCsВ очной части конкурса команда ЮИ СФУ приняла участие в двух полуфинальных заседаниях Конституционного Суда РФ, находясь один раз на стороне заявителя и второй - на стороне представителей государства с отзывом на жалобу. Судьями в заседаниях нашей команды были ведущие представители юридической профессии, среди которых – А. Бланкенагель - профессор публичного права Университета им. Гумбольдта (Германия), Л.О. Иванов – ответственный секретарь Комиссии при Президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий, советник судьи Конституционного Суда РФ (в отставке), Т.Г. Морщакова – судья Конституционного Суда РФ (в отставке) и другие. Спикеры нашей команды уверенно и аргументированно излагали свою правовую позицию, достойно отвечали на сложные вопросы судей.

IMG 7384По итогам конкурса наша команда стала призером и удостоилась двух номинаций: за лучший процессуальный документ (жалобу в Конституционный Суд России) и за отличное знание и использование правовых позиций Конституционного Суда России. Специально для финалистов была организована экскурсия в Конституционный Суд РФ. Встречу с финалистами конкурса проводили руководитель Секретариата Конституционного Суда РФ - В.А. Сивицкий, судья Конституционного Суда РФ С.Д. Князев. После экскурсии в Конституционный Суд РФ состоялась торжественная церемония, на которой были вручены дипломы и подарки финалистам Конкурса. Судья Конкурса Т.Г. Морщакова подчеркнула значение Конкурса как приема активизации теоретического конституционного учения, а судья Конкурса Л.О. Иванов отметил, что в этом году участники Конкурса показали один из самых лучших уровней. Опыт участия в данном Конкурсе позволил почувствовать команде ЮИ СФУ истину прекрасного высказывания судьи Конкурса Г.М. Резника, что «В праве есть не только логика, но и музыка», появление которой можно ожидать только после глубокой, тщательной подготовки.

Фотографии с мероприятия

Команда Юридического института СФУ в составе Быковской Анны (магистратура, 1 курс), Кабанова Сергея, Корсуковой Александры, Останиной Светланы, Рябченко Виктории и Сабирова Артема (все – студенты 4 курса) под руководством тренеров А.Ф. Васильевой – к.ю.н., доцента кафедры конституционного, административного и муниципального права и А.А. Брестера – к.ю.н., доцента кафедры уголовного процесса стала призером Пятого Всероссийского конкурса по конституционному правосудию среди студенческих команд «Хрустальная Фемида», а также победителем в двух номинациях:

- в номинации «Лучшая жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации» [af1] и

- в номинации «за отличное знание и использование правовых позиций Конституционного Суда России». 


 [af1]Здесь можно сделать гиперссылку и разместить нашу жалобу

Комментарии   

 
0 #1 Шевченко Илья Александрович 03.12.2015 08:40
Это реально круто. Молодцы!
Первое фото выглядит угрожающе. Теперь я бы вздрогнул, увидев у себя в оппонентах такую команду 8) Хорошо, что мы пока на одной стороне :D
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.