banner-150х60_1aa25.jpg

Поступление
Бакалавриат
Магистратура
Аспирантура
Прием иностранных граждан и лиц без гражданства
Бакалавриат
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии, премии
Стоимость обучения
Снижение стоимости
Отделение Сравнительного Правоведения
Конкурс им. Ф. Джессопа
Профессия Юрист
Дневники правовой школы "Профессия "Юрист"
Магистратура
Общие сведения
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии и премии
Аспирантура
Общие сведения
Расписание
Дежурства преподавателей
Выпускники аспирантуры
Стоимость обучения и способы оплаты
Специалитет
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии и премии
Стоимость обучение
Дополнительное образование
О центре
Новости
Программы
Диссертационный совет
Диссертанты
Методические материалы
Методическое обеспечение дисциплин
Электронная библиотека
Юридическая клиника
Благодарности
О клинике
Отчеты
Документы
Библиотека
Видео ЮК
Графики приема
Маерчака 3, оф. 612
Сурикова 42 (Марковского 35)
Парижской Коммуны, 15
Объявления
Клиника начинает и выигрывает
Уникальные проекты
Студенческая жизнь
Антикоррупционный студенческий клуб
Об АСК СФУ
Положение об антикоррупционном клубе СФУ
Состав АСК
Вступить в АСК СФУ
Структура АСК СФУ
Научное руководство АСК СФУ
Мероприятия
Грантовая деятельность
Победы в конкурсах
Антикоррупционная социальная реклама и пропаганда
Контакты
Профсоюзная организация ЮИ СФУ
Студ. пресс-служба
О нас
Газета "Юристъ"
Центр переводов
Студ. редакция сайта
Международная деятельность и академическая мобильность
Международное сотрудничество
Проекты и программы
Летние правовые школы
Противодействие коррупции
Центр противодействия коррупции СФУ
Антикоррупционный студенческий клуб
Новости и мероприятия
Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
Методические материалы
Формы документов, связанные с противодействием коррупции, для заполнения
Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
Часто задаваемые вопросы
Доклады, отчёты, обзоры, статистическая информация
Центр медиации
О Центре
Медиация
Обучение
Наука
Контакты
Электронная информационно-образовательная среда СФУ (ЭИОС)
Сервис управления аккаутном для доступа к другим сервисам
Мой СФУ
Корпоративная почта для сотрудников
Корпоративная почта для обучающихся
Сервис вебинаров и видеоконференций
Электронные сервисы научной библиотеки
Информационная обучающая система "е-Курсы"
Сервис управления учебным планированием

Календарь новостей 

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Дневник правовой школы "Профессия "Юрист"" 2015

Дневник правовой школы "Профессия "Юрист"" 2015: День первый

ryYAEnUTSx8_13006.jpgВот и настала юбилейная пятая правовая школа "Профессия Юрист"! Для молодых юристов это самое долгожданное, самое атмосферное и одно из самых интересных событий этого лета, проходящее на поляне ТИМ Бирюса. 

Смена "Общество", проходящая в промежутке с 16 по 22 июля встретила юристов благоприятной погодой и вкусным завтраком после длинной дороги. Представители службы культура провели небольшой интерактив-посвещение для всех приплывших на поляну. Задача состояла в том, чтобы набрать высокое количество децибел с помощью заветной фразы "Бирюса - это мы!".

C4LWVeuzQPg_550b0.jpgПервый день проходил в очень быстром ритме. Сначала нам было предложено прослушать мини-лекцию от представителя молодежной политики РФ о путях развития. После чего юристы и соц.работники вступили в открытый диалог, выражая свои идеи и мнения - получилось весьма интересно! Внезапно образовательный формат стремительно перетёк в спортивно-развлекательный. Всем дружинам было предложено пройти специальный бирюсинский квест. С помощью него новички научились легко ориентироваться на поляне, а остальные весело и спортивно провели время. 

mPOoQouP7AE_dd14b.jpgВ конце первой половины дня бирюсинские мероприятия сменились внутридружинными. Перед орг.комитетом "Профессия Юрист" стояла непростая и очень ответственная задача, которая заключалась в постановке основных идей, целей и задач проекта перед своими новыми участниками. В связи с годом литературы было решено окунуть молодых юристов в этот богатый мир. Карамазовы, Раскольников, Екатерина II, Вольтер и многие другие - вот, кого можно было встретить на посвящении дружины Профессия Юрист! Все эти персонажи напрямую связаны с юриспруденцией. 

VthvaE_z7dY_557f4.jpgВторая половина для обещала быть не менее интересной и полностью оправдала все ожидания! Все участники смены Общества писали диктант по русскому языку. На мой взгляд, в рамках года литературы это очень уместное и своевременное событие, позволяющее проверить свои знания в этой важнейшей области. После всем было отведено свободное время, появилась возможность перевести дух, отдохнуть и просто насладится живописным лесным пространством.

Общий сбор на Бирюсе - традиционное завершение любого дня. Была дана установка на последующие дни, участники смены получили очередной заряд позитива и отправились по своим палатками ко сну, на встречу следующему дню!

Дневник правовой школы «Профессия "Юрист"» 2015: День второй

xoibCMGNJYc_8e126.jpgВторой день на ТИМ Бирюса как и любой другой традиционно начался с зарядки. Для особо спортивных и энергичных было предложено присоединиться к пробежке с Сергеем Ладыженко. 

Затем дружина "Профессия "Юрист"" посетила уникальную лекцию Дацышена Владимира Григорьевича на тему "Геополитическое положение РФ и внешняя политика РФ" в рамках правой школы. Владимир Григорьевич является доктором исторических наук, профессором, заведующим кафедрой всеобщей истории гуманитарного института СФУ. 

Были раскрыты основные дискуссионные вопросы, молодые юристы активно вступали в диалог. Обсуждались перспективные направления внешней политики РФ, цивилизационное место России между Европой и Азией.Докладчиком был выдвинут тезис о том, что соседствующие страны более склонны к политическим разногласиям, была поднята острота российско-китайского вопроса! Интересные лекции на свежем воздухе в начале трудного дня - то, что доктор прописал! 

vMFIFhTI7fo_55a33.jpgЮристам также довелось посетить мастер-класс по актерскому мастерству. Были подняты вопросы правильной постановки интонации, позы и многие другие важные вещи. Молодые юристы активно принимали участие, выражали мнения и делились своим предыдущим опытом. 

Fc2aIkiHvb4_b967d.jpgВечерний сбор на ТИМ Бирюса всегда отличался своей уникальностью и драйвом. Именно под вечер все до ниточки пропитываются энергией и атмосферой поляны. Циклически повторяющаяся фраза "Бирюса - это мы!" - отличная демонстрация того, что каждая дружина является частью большого пирога, который заправляют вкусным соусом из награждений медалями. 

Но главным событием, безусловно, являлась презентация дружин. С концептуальной точки зрения, задача заключалась в максимальной зрелищности и шоу. И мы устроили это шоу, а по-другому и быть не могло, ведь подготовка длилась не днями, а месяцами! Особенно запомнилась дружина "Правопорядок" с открытой демонстрацией боевых искусств, акробатических трюков на фоне зрелищного фаер-шоу. 

Дружина Международный форум отличилась не менее. Микс из зажигательных народных танцев разных стран мира: Монголия, Узбекистан, Армения и др. буквально задал всему зрительному залу настоящий ритм жаркого лета, символизируя крепкую дружбу народов.

yNYXe2qkNb8_2e027.jpgПрезентация дружины "Профессия "Юрист"" прошла в уже традиционном ключе. "Праву служить и достойным быть, мир сохранить в справедливости" - под таким девизом, звучащим в песне, и прошло наше выступление. Тщательно отрепетированный вокал, синхронные движения, спец.эффекты - юристы постарались удивить каждого без остатка, массовые светящиеся фонари под покровом ночи стали вишенкой на этом торте.

jJl8DoXLYpY_3c714.jpgВсего выступали 16 дружин численностью около четырехсот человек, и это при том, что общая численность участников смены "Общество" составляет около восьмисот. Это свидетельствует о том, что Бирюса - действительно территория инициативной молодежи! На такой позитивной ноте дружина "Профессия "Юрист"" желает всем больше медалей и продуктивного времяпровождения!

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.