Поступление
Бакалавриат
Магистратура
Аспирантура
Прием иностранных граждан и лиц без гражданства
Бакалавриат
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии, премии
Стоимость обучения
Снижение стоимости
Отделение Сравнительного Правоведения
Конкурс им. Ф. Джессопа
Профессия Юрист
Дневники правовой школы "Профессия "Юрист"
Магистратура
Общие сведения
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии и премии
Стоимость обучения
Аспирантура
Общие сведения
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии, премии
Стоимость обучения и способы оплаты
Специалитет
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии и премии
Стоимость обучение
Дополнительное образование
О центре
Новости
Программы
Диссертационный совет
Диссертанты
Методические материалы
Методическое обеспечение дисциплин
Электронная библиотека
Юридическая клиника
Благодарности
О клинике
Отчеты
Документы
Библиотека
Видео ЮК
Графики приема
Маерчака 3, оф. 612
Сурикова 42 (Марковского 35)
Парижской Коммуны, 15
Объявления
Клиника начинает и выигрывает
Уникальные проекты
Студенческая жизнь
Антикоррупционный студенческий клуб
Об АСК СФУ
Положение об антикоррупционном клубе СФУ
Состав АСК
Вступить в АСК СФУ
Структура АСК СФУ
Научное руководство АСК СФУ
Мероприятия
Грантовая деятельность
Победы в конкурсах
Антикоррупционная социальная реклама и пропаганда
Контакты
Профсоюзная организация ЮИ СФУ
Студ. пресс-служба
О нас
Газета "Юристъ"
Центр переводов
Студ. редакция сайта
Международная деятельность и академическая мобильность
Международное сотрудничество
Проекты и программы
Летние правовые школы
Противодействие коррупции
Центр противодействия коррупции СФУ
Антикоррупционный студенческий клуб
Новости и мероприятия
Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
Методические материалы
Формы документов, связанные с противодействием коррупции, для заполнения
Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
Часто задаваемые вопросы
Доклады, отчёты, обзоры, статистическая информация
Центр медиации
О Центре
Медиация
Обучение
Наука
Контакты
Электронная информационно-образовательная среда СФУ (ЭИОС)
Сервис управления аккаутном для доступа к другим сервисам
Мой СФУ
Корпоративная почта для сотрудников
Корпоративная почта для обучающихся
Сервис вебинаров и видеоконференций
Электронные сервисы научной библиотеки
Информационная обучающая система "е-Курсы"
Сервис управления учебным планированием


Аспирант ЮИ СФУ прошел обучение в рамках зимнего курса в Гаагской академии международного права.

Общее фотоАспирант кафедры уголовного процесса и криминалистики Фахил Адулбасид Абдулкерим прошел обучение в рамках зимнего курса в Гаагской академии международного права. Первая сессия состоялась 7-25 января 2019 года. В течение нее в Гаагской академии международного права были проведены занятия по международному публичном и частному праву.

Зимние курсы следовали традиционной структуре летних курсов и состояли из общего курса и серии специальных курсов. Общий курс распространяется на все 3 недели (15 часов).

ОБЩИЙ КУРС (ежедневно - утро)

В ходе этого курса были освещены события в области международного права и предоставлена ​​возможность участникам с помощью общего взгляда и всестороннего осмысления осознать основные черты дисциплины, вокруг которой строится правовое мышление.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ КУРСЫ (ежедневно - утро)

Эти курсы, состоящие из 5 часов, общей продолжительностью в одну неделю, посвящены конкретному вопросу или теме и проводятся профессорами, которые тщательно изучили этот предмет и являются специалистами в данной области.

 СЕМИНАРЫ (еженедельно - после обеда - по желанию)

Все профессора проводили семинары, связанные с темой их курса. Во время этих интерактивных встреч участники имели возможность задавать вопросы, получать дополнительную информацию о курсе и участвовать в дискуссиях.

 НАПРАВЛЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ДИПЛОМ (во второй половине дня)

Направленные исследования проводятся под руководством профессора. Они специально предназначены для студентов высокого уровня, которые желают подготовиться к экзамену на получение диплома Академии или просто заинтересованы в участии в семинарах, 

IMG 1753-20-02-19-03-27 ef31b

углубленно изучающих вопросы публичного или частного международного права, не сдавая экзамен. Последний состоял из пятичасового письменного теста по предмету, который имеет как теоретические, так и практические аспекты. Кандидаты, которые сдают эту первую часть экзамена, должны сдать устный экзамен.

В конце сессии участники, которые регулярно посещали курсы, получили сертификат о посещении.

 

ДРУГИЕ МЕРОПРИЯТИЯ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ПЕРВОЙ СЕССИИ ЗИМНИХ КУРСОВ В ЯНВАРЕ 2019 ГОДА

IMG 1750 20 02 19 03 27 c09ddВ дополнение к курсам, семинарам и направленным исследованиям, которые составляли ядро ​​программы, Академия организовала несколько других мероприятий для своих участников. Цель этого состоит, прежде всего, в том, чтобы дополнить свои знания международного права практическими и конкретными взглядами, что позволит им лучше понять его последствия и масштабы. Во-вторых, они помогают каждому участнику создать сеть из ста различных национальностей. Оба эти элемента оказались успешными в их пребывании в Академии, которое они будут помнить долго.

1. Академия организовала в своих помещениях лекции о Междунар одном Суде, Постоянном арбитражном суде, различных международных уголовных судах и трибуналах и других международных юридических организациях, базирующихся в Гааге. Лекции были прочитаны сотрудниками этих учреждений и сопровождались сессиями вопросов и ответов.

2. Академия также организовывала посещения этих учреждений, позволяя студентам находить свои помещения и понимать, как они функционируют на практике, в частности, посещая слушания.

3. Когда Международный Суд выносит решение во время сессии, принимаются меры, позволяющие учащимся следить за этим событием в режиме реального времени наиболее подходящим способом.

4. По просьбе Академии многие послы, базирующиеся в Гааге, согласились принять группы участников, чтобы объяснить им, какова роль и деятельность посольства, и дать им прямое представление о дипломатической профессии и конкретной роли, которую дипломатия играет в ведении международных отношений.

5. Докторантам из разных стран, работающим над идентичными или смежными темами, была предоставлена ​​возможность регулярно встречаться на протяжении всей сессии под руководством лектора или специалиста, специально назначенного для этой цели. Эти встречи докторантов позволяют студентам делиться своими взглядами, взглядами и различными подходами в отношении вопросов, относящихся к их темам исследований, что ведет к взаимным обменам, которые, конечно же, можно продолжить после их пребывания в Академии.

6. Продажа юридических изданий проводилась каждую неделю курса в вестибюле Академии. К ним относятся книги от разных юридических издательств, а также Сборник курсов Академии, предлагаемых по специальной скидке, и серия Pocketbooks.

Участники самой первой сессии Зимних курсов в январе 2019 года также смогли принять участие в трех исключительных мероприятиях:

- лекция г-на Miguel de Serpa Soares, заместителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по правовым вопросам и Юрисконсульта Организации Объединенных Наций;

- встреча за круглым столом с членами куратора Гаагской академии международного права;

 - Симуляционное упражнение «Часы кризиса»: выбранные участники были приглашены для участия в IMG 1798-20-02-19-03-27 d8d1fсубботу, 12 января 2019 года, в симуляционном упражнении «Часы кризиса». В течение 8 часов восемь групп участников столкнулись с симуляцией крупного международного кризиса и возникающими в нем правовыми и политическими вопросами, на которые они отвечали от имени своих «клиентов» (государств, международных организаций, компаний). Они производят юридические консультации и участвуют в кризисных переговорах. Во время последней встречи перед жюри они поделились своими анализами и аргументами. Жюри определило лучшую команду и лучших спикеров.

Наконец, различные общественные мероприятия включали приветственные напитки и танцевальную вечеринку, предложенную участникам, чтобы завершить опыт в Академии.

IMG 1720-20-02-19-03-26 cd97e

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.