banner-150х60_1aa25.jpg

Поступление
Бакалавриат
Магистратура
Аспирантура
Прием иностранных граждан и лиц без гражданства
Бакалавриат
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии, премии
Стоимость обучения
Снижение стоимости
Отделение Сравнительного Правоведения
Конкурс им. Ф. Джессопа
Профессия Юрист
Дневники правовой школы "Профессия "Юрист"
Магистратура
Общие сведения
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии и премии
Аспирантура
Общие сведения
Расписание
Дежурства преподавателей
Выпускники аспирантуры
Стоимость обучения и способы оплаты
Специалитет
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии и премии
Стоимость обучение
Дополнительное образование
О центре
Новости
Программы
Диссертационный совет
Диссертанты
Методические материалы
Методическое обеспечение дисциплин
Электронная библиотека
Юридическая клиника
Благодарности
О клинике
Отчеты
Документы
Библиотека
Видео ЮК
Графики приема
Маерчака 3, оф. 612
Сурикова 42 (Марковского 35)
Парижской Коммуны, 15
Объявления
Клиника начинает и выигрывает
Уникальные проекты
Студенческая жизнь
Антикоррупционный студенческий клуб
Об АСК СФУ
Положение об антикоррупционном клубе СФУ
Состав АСК
Вступить в АСК СФУ
Структура АСК СФУ
Научное руководство АСК СФУ
Мероприятия
Грантовая деятельность
Победы в конкурсах
Антикоррупционная социальная реклама и пропаганда
Контакты
Профсоюзная организация ЮИ СФУ
Студ. пресс-служба
О нас
Газета "Юристъ"
Центр переводов
Студ. редакция сайта
Международная деятельность и академическая мобильность
Международное сотрудничество
Проекты и программы
Летние правовые школы
Противодействие коррупции
Центр противодействия коррупции СФУ
Антикоррупционный студенческий клуб
Новости и мероприятия
Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
Методические материалы
Формы документов, связанные с противодействием коррупции, для заполнения
Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
Часто задаваемые вопросы
Доклады, отчёты, обзоры, статистическая информация
Центр медиации
О Центре
Медиация
Обучение
Наука
Контакты
Электронная информационно-образовательная среда СФУ (ЭИОС)
Сервис управления аккаутном для доступа к другим сервисам
Мой СФУ
Корпоративная почта для сотрудников
Корпоративная почта для обучающихся
Сервис вебинаров и видеоконференций
Электронные сервисы научной библиотеки
Информационная обучающая система "е-Курсы"
Сервис управления учебным планированием
Документы on-line

Календарь новостей 

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Вместе с нами скорбят…

Николай Васильевич Щедрин ушел из жизни вчера. Был выходной день, но буквально сразу со всех уголков России в институт, на кафедру, коллегам и друзьям начали поступать соболезнования... Считаем своим долгом поделиться добрыми словами о нашем Николае Васильевиче, полученными в письмах.


«Скорблю о преждевременном уходе из жизни друга, учёного и стихотворца, поднявшего применительно к России с опережением времени вопрос о криминологической безопасности».

Шестаков Дмитрий Анатольевич, доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, заведующий криминологической лабораторией Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена.


«Николай Васильевич, такой светлый человек... 2010 год, его любимые Столбы...».

Изображение 139 544e6Изображение 140 ba661

Яни Павел Сергеевич, доктор юридических наук, профессор, профессор кафедры уголовного права и криминологии Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.


«Уважаемые коллеги! Переживаем вместе с вами. Как это неожиданно и трагично! Я сообщил в Омскую академию МВД России. Как и мы – они в шоке. Это наше общее горе. Ушел прекрасный человек, самобытный ученый и добрый товарищ».

От имени и по поручению кафедры уголовного права и криминологии Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского, 

Клейменов Михаил Петрович, доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, заведующий кафедрой уголовного права и криминологии Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского.


«Тяжелая весть повергла наш коллектив в шок. Не верится! Ушел из жизни прекрасный человек могучего обаяния, богатой души, искренне горячего сердца, Николай Васильевич Щедрин, доктор юридических наук, профессор кафедры деликтологии и криминологии Сибирского федерального университета. Нам не будет хватать его профессионального таланта, искрометного юмора, легкого сарказма и пленительной улыбки. Сердце и душа говорят: "Нет! Не верится!". И хочется вместо жестокого "Прощай»" сказать теплое с надеждой "До свидания!"».

От имени коллектива кафедры уголовного права Уральского государственного юридического университета,

Козаченко Иван Яковлевич, доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, заведующий кафедрой уголовного права Уральского государственного юридического университета. 


«Острой болью отозвалась в наших сердцах печальная весть о кончине Николая Васильевича Щедрина. Российская юридическая наука и юридическое образование потеряли выдающегося ученого-криминолога, основателя сибирской научной школы деликтологии, блестящего педагога и организатора. В нашей памяти Николай Васильевич остается еще и как прекрасный товарищ, разносторонне образованный, творческий человек, обладавший несомненным авторитетом среди коллег и многочисленных благодарных учеников. Его творческий потенциал плодотворно раскрывается не только в сотнях опубликованных им научных работ, но и в изданных им поэтических сборниках, проникнутых глубокой лирикой. Многих из нас связывают с Николаем Васильевичем не только профессиональные, но и многолетние дружеские отношения, в связи с чем особенно сильна наша боль утраты. Выражаем искреннее соболезнование коллегам, родным и близким Николая Васильевича, Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах».

По поручению коллектива Юридического института Национального исследовательского Томского государственного университета,

Уткин Владимир Александрович, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации, директор Юридического института Национального исследовательского Томского государственного университета.


«Примите и наши соболезнования в связи с уходом из жизни премилого Николая Васильевича. Заверяем Вас в искренности скорби и нетленности памяти о нем на юге России – породистом, отзывчивом, талантливом, интеллигентном, справедливом Человеке штучного розлива. Так распорядилась природа, родители, нелегкое, но самостоятельное детство, окружающий его человеческий хоровод, местность. Россия прирастает не просто просторами и богатством Сибири, но прежде всего людьми – открытыми душой, любящими Родину без рекламной показухи, а как бы тайно и навсегда, заряженными на помощь ближнему, жертвенными... Николай Васильевич – эталонный Индивид, помогающий своей бескорыстной праведностью разуверившимся современникам пережить очередное мутное время. На рубеже 80-90-х годов прошлого века начало своих выступлений на форумах в двух столицах России я начинал словами «Приветствую вас, демократов Севера от имени рабовладельческого Юга!», намекая на опасность революционной бузы и спасительную важность консервативного духовного бандажа нации. Еще более оснований для предупредительного приговора, стремящегося к бюджетным закромам нового правящего класса, имел Николай Васильевич. И писал, и говорил о том. Склоняем голову перед образцовой жизнью Вашего коллеги, но знайте, что его мысли и труды принадлежат не только Вам. Лекции для студентов различных уровней обучения на этой неделе мы, ростовчане, начнем и завершим словами благодарности подвижничеству Николая Васильевича Щедрина. Пожалуйста, посвятите его светлой памяти предстоящий антикоррупционный форум Сибири».

От имени и по поручению коллектива кафедры уголовно-правовых дисциплин Южно-Российского института управления РАНХиГС,

Бойко Александр Иванович, доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой уголовно-правовых дисциплин Южно-Российского института управления РАНХиГС


«Нестерпимые боль и обида сковали сердце: был и нет. Только что разговаривал с ним по телефону... Николай был удивительный человек – ясный и светлый, честный и прямой. Был настоящий учёный. Его научные теории будут востребованы и восприняты только через несколько десятилетий. Он опередил своё время, обогнал современников. Честь и хвала ему за это. Вечная память ему!».

Голик Юрий Владимирович, доктор юридических наук, профессор, профессор кафедры уголовного права и криминологии Московской академии Следственного комитета Российской Федерации.


«Глубоко скорбим вместе с Вами и коллективом Юридического института СФУ в связи с безвременным уходом из жизни одного из самых достойных из нас, глубокого учёного и прекрасного человека, надёжного друга Николая Васильевича Щедрина. Светлая ему память! Все мы просто потрясены чудовищной несправедливостью судьбы, распорядившейся жизнью дорогого нам человека. Жаль, что не смогли его уберечь. Теперь он наш общий Ангел-хранитель».

Номоконов Виталий Анатольевич, доктор юридических наук, профессор, профессор кафедры уголовного права и криминологии Дальневосточного федерального университета.


«Выражаем самые искренние и глубокие соболезнования коллегам, родным и близким Николая Васильевича Щедрина в связи с его кончиной. Блестящий ученый и руководитель, постоянный эксперт Кадрового центра Администрации Губернатора, человек уникальных способностей и талантов, энергии и воли, относящийся с высочайшим патриотизмом к своему делу и Отчизне, интересы которой бесконечно защищал. Николай Васильевич навсегда останется в нашей памяти, его неоценимый вклад в развитие науки будет жить в идеях и устремлениях людей, которые продолжают его благородное дело. Уход Николая Васильевича — это большая, невосполнимая утрата для научного сообщества и всех, кто его знал».

Кирсанов Леонид Викторович, заместитель руководителя Администрации Губернатора Красноярского края – начальник управления кадров и государственной службы Губернатора Красноярского края.


«Примите соболезнования от меня и всего нашего коллектива... Более светлого и чистого человека, чем Николай Васильевич, не могу припомнить. Почему так несправедливо...».

Раднаева Эльвира Львовна, кандидат юридических наук, доцент, декан Юридического факультета Бурятского государственного университета им. Д. Банзарова


«Примите наши искренние соболезнования в связи с преждевременным уходом из жизни профессора кафедры деликтологии и криминологии доктора юридических наук, профессора Николая Васильевича Щедрина! Мы все знали Николая Васильевича как видного ученого криминолога, вложившего вклад в разработку проблем криминологической безопасности, прекрасного педагога и наставника молодых юристов. Для многих из нас профессор Н.В. Щедрин олицетворял сибирскую юридическую школу, богатую своими научными традициями и достижениями. Николай Васильевич был открытым, всегда доброжелательным, готовым прийти на помощь человеком. Он запомнится нам как человек широкого кругозора, обладатель редкого поэтического дара, покоритель горных вершин. В нем нашла полное подтверждение народная мудрость: «Если человек талантлив, то он талантлив во многом». Передайте наши глубокие соболезнования родным и близким профессора Николая Васильевича Щедрина».

Коллектив кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова


«Коллектив института философии и права НГУ выражает глубокие соболезнования родным, друзьям, коллегам и ученикам Николая Васильевича и всем, кто знал его. Блестящий ученый и прекрасный человек. Всегда веселый, жизнерадостный, всегда улыбался, всегда отличался вежливостью, деликатностью. Скорбим вместе с Вами. Светлая память о Николае Васильевиче навсегда останется в наших сердцах».

Коллектив Института философии и права Новосибирского национального исследовательского государственного университета


«Позвольте принести Вам глубокие соболезнования. Примите чувства сопереживания в связи с уходом из жизни коллеги и дорого друга Николая Васильевича Щедрина. Светлые воспоминания и память о человеке, который честно и достойно прожил свою жизнь, оставив после себя плоды своих добрых дел!».

Коллектив юридического факультета Забайкальского государственного университета


Слова скорби и уважения светлой памяти профессора также получены от:

  • президента Союза криминалистов и криминологов, профессора И. М. Мацкевича;
  • заведующего кафедрой уголовного права и криминологии Дальневосточного федерального университета, профессора А. И. Коробеева;
  • заведующего кафедрой уголовного права Казанского федерального университета, профессора М. В. Талан;
  • заведующего кафедрой уголовного права и криминологии Хабаровского государственного университета экономики и права, доцента Е. Ю. Антоновой;
  • профессоров А. И. Рарога, Т. Г. Понятовской, С. Б. Россинского (МГЮА), Н. А. Лопашенко (СГЮА), Т. Б. Басовой, Н. Н. Коротких (ДВФУ), Ю. П. Гармаева (БурГУ), А. Л. Репецкой (ИГУ), В. С. Ишигеев (БГУ) и многих других...

Известие об уходе Николая Васильевича разместил журнал Союза криминалистов и криминологов

Ученые-коллеги делятся фотографиями, вспоминают стихи, которые писал Николай Васильевич...

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.