banner-150х60_1aa25.jpg

Поступление
Бакалавриат
Магистратура
Аспирантура
Прием иностранных граждан и лиц без гражданства
Бакалавриат
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии, премии
Стоимость обучения
Снижение стоимости
Отделение Сравнительного Правоведения
Конкурс им. Ф. Джессопа
Профессия Юрист
Дневники правовой школы "Профессия "Юрист"
Магистратура
Общие сведения
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии и премии
Аспирантура
Общие сведения
Расписание
Дежурства преподавателей
Выпускники аспирантуры
Стоимость обучения и способы оплаты
Специалитет
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии и премии
Стоимость обучение
Дополнительное образование
О центре
Новости
Программы
Диссертационный совет
Диссертанты
Методические материалы
Методическое обеспечение дисциплин
Электронная библиотека
Юридическая клиника
Благодарности
О клинике
Отчеты
Документы
Библиотека
Видео ЮК
Графики приема
Маерчака 3, оф. 612
Сурикова 42 (Марковского 35)
Парижской Коммуны, 15
Объявления
Клиника начинает и выигрывает
Уникальные проекты
Студенческая жизнь
Антикоррупционный студенческий клуб
Об АСК СФУ
Положение об антикоррупционном клубе СФУ
Состав АСК
Вступить в АСК СФУ
Структура АСК СФУ
Научное руководство АСК СФУ
Мероприятия
Грантовая деятельность
Победы в конкурсах
Антикоррупционная социальная реклама и пропаганда
Контакты
Профсоюзная организация ЮИ СФУ
Студ. пресс-служба
О нас
Газета "Юристъ"
Центр переводов
Студ. редакция сайта
Международная деятельность и академическая мобильность
Международное сотрудничество
Проекты и программы
Летние правовые школы
Противодействие коррупции
Центр противодействия коррупции СФУ
Антикоррупционный студенческий клуб
Новости и мероприятия
Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
Методические материалы
Формы документов, связанные с противодействием коррупции, для заполнения
Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
Часто задаваемые вопросы
Доклады, отчёты, обзоры, статистическая информация
Центр медиации
О Центре
Медиация
Обучение
Наука
Контакты
Электронная информационно-образовательная среда СФУ (ЭИОС)
Сервис управления аккаутном для доступа к другим сервисам
Мой СФУ
Корпоративная почта для сотрудников
Корпоративная почта для обучающихся
Сервис вебинаров и видеоконференций
Электронные сервисы научной библиотеки
Информационная обучающая система "е-Курсы"
Сервис управления учебным планированием

Календарь новостей 

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1


Важное рабочее совещание в Адвокатской палате края

IMG-ad550759cbedcbe1ce4a3cd79dd78747-V_3ea8a.jpg4 февраля  2020 года в Адвокатской палате Красноярского края состоялось очередное заседание Экспертно-наблюдательного совета (ЭНС) – коллегиального органа, созданного в рамках Договора о сотрудничестве в реализации магистерской программы (МП) «Адвокат в судебном процессе», заключенного между СФУ и Адвокатской палатой Красноярского края.

Заседание проводила Президент Адвокатской палаты Красноярского края и председатель ЭНС Ирина Ивановна Кривоколеско. В работе заседания приняли участие директор Юридического института СФУ Ирина Викторовна Шишко и заместитель директора по учебной работе Елена Владимировна Демьяненко, а также преподаватели ЮИ СФУ, ведущие занятия по данной МП, и члены ЭНС – известные и авторитетные адвокаты Вячеслав Петрович Богданов, Галина Анатольевна Дубинникова, Станислав Сергеевич Заблоцкий, Ирина Федоровна Котух, Ольга Анатольевна Самылина, Константин Анатольевич Сенченко.

На ЭНС рассмотрен ряд вопросов, решение которых направлено на совершенствование научной, образовательной и профессиональной подготовки будущих юристов – в первую очередь адвокатов.

Интересную дискуссию вызвало обсуждение результатов обучения в магистратуре за первый семестр у студентов первого курса. Преподаватели института и одновременно действующие адвокаты – Вячеслав Петрович Богданов, Инна Геннадьевна Иванова, Александр Дмитриевич Назаров рассказали об организации и проведения всех аудиторных занятий с приглашением действующих адвокатов, которые делились практическим опытом и демонстрировали профессиональные навыки. Увлекательно и с точки зрения методики образовательного процесса  оригинально прошло в учебном зале судебных заседаний ЮИ СФУ комплексное двухдневное итоговое занятие по изученным за семестр базовым дисциплинам в форме импровизированного судебного процесса по уголовному делу, в котором магистранты выполняли роли защитников, представителей потерпевших, а роли судьи, государственных обвинителей достались наставникам магистрантов – адвокатам. Адвокат О. А. Самылина – активный участник таких  занятий, рассказала коллегам о том, что перед ней была поставлена задача предстать в игровом судебном процессе в роли судьи, для которого свойственно делать некоторые отступления от правил судебного процесса, что должно было вызвать у магистрантов-«адвокатов» определенную реакцию в форме профессионального принятия решений в нестандартной ситуации (заявления ходатайств и др.). Такие неординарные ситуации, с которыми пришлось столкнуться нашим магистрантам – адвокатам на игровом судебном заседании, невольно привели к поиску ими новых теоретических знаний в области адвокатской  деятельности и кропотливому анализу норм закона, как им следовало поступить той или иной ситуации судебного процесса. И. Г. Иванова, принимавшая после завершения игрового судебного процесса теоретический экзамен по базовой дисциплине первокурсников «Основы деятельности адвоката в судебном разбирательстве по уголовному делу», отметила у них высокий уровень знаний и компетенций. В. П. Богданов, как опытный преподаватель и профессиональный адвокат с многолетним стажем, обозначил ряд конкретных задач, над которыми предстоит поработать в части методики преподавания отдельных дисциплин и формирования по ним теоретико-нормативных модулей для самостоятельного изучения.

Руководитель магистерской программы профессор СФУ Лариса Петровна Климович рассказала об интересной тематике научно-исследовательских семинаров, проведенных в первом семестре обучения и планируемых к проведению во втором семестре. Примечательно, что складывается практика проведения таких занятий, когда учитываются пожелания магистратов по их темам и ведущим. Так, на второй семестр обучения по МП члены ЭНС, его председатель, президент Адвокатской палаты Красноярского края Ирина Ивановна Кривоколеско и председатель  Красноярской коллегии адвокатов «Киреев и партнеры», руководитель комиссии по защите прав адвокатов Адвокатской палаты края Павел Дмитриевич Киреев любезно согласились провести во втором семестре такие семинары. Можно отметить, уже сложилась традиция приглашения к участию в научно-исследовательских семинарах не только действующих адвокатов, но и судей, работников прокуратуры и сотрудников полиции.

Заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики ЮИ СФУ, адвокат Красноярской коллегии адвокатов «Шпагин и партнеры» А. Д.  Назаров, как научный руководитель по юридическому консультированию у магистрантов второго курса МП «Адвокат в судебном процессе», рассказал о программе такой практики для второкурсников, которая включает в себя устное консультирование осужденных в колониях края и по переписке, составление правовых документов по резонансным делам и др. Следует заметить, что в настоящее время у каждого студента этой магистратуры есть адвокат-наставник, а со следующего учебного года каждый семестр будет включать в себя адвокатскую практику. А. Д. Назаров отметил, что студенты второго курса активно участвуют во всех мероприятиях МП, которые организовываются для них научным руководителем МП Л. П. Климович и выпускающей кафедрой уголовного процесса и криминалистики.

Заместитель директора ЮИ СФУ Е. В. Демьяненко поделилась с участниками совещания опытом по использованию иных форм взаимовыгодного сотрудничества между университетом и организациями – работодателями в части совершенствования образовательной подготовки магистрантов, отметив как положительный уже накопленный опыт многолетнего сотрудничества Адвокатской палаты Красноярского края и Юридического института СФУв подготовке высококвалифицированных кадров, а также рассказала о том, какие возможности есть у организаторов МП для ее дальнейшего совершенствования.

На заседании ЭНС были обсуждены вопросы организации и проведения совместного Круглого стола для студентов-магистрантов ЮИ СФУ и молодых адвокатов Адвокатской палаты края в рамках Дней студенческой науки, которые в этом году посвящаются предстоящему 65-летнему Юбилею ЮИ СФУ. 

Директор ЮИ СФУ И. В. Шишко в своем выступлении обратила особое внимание на повышенный интерес большого количества адвокатов края участвовать в реализации адвокатской МП и выразила большую благодарность тем адвокатам, которые  проявили активность в организации и проведении занятий со студентами в осеннем семестре:

  • Кривоколеско Ирине Ивановне – Президенту Адвокатской палаты Красноярского края.
  • Беляеву Константину Валентиновичу – Сибирская межрайонная коллегия адвокатов Красноярского края.
  • Рыбке (Герасимовой) Ирине Владимировне – Красноярская краевая коллегия адвокатов «Линия защиты».
  • Самылиной Ольге Анатольевне – Сибирская межрайонная коллегия адвокатов Красноярского края.
  • Богданову Вячеславу Петровичу – Коллегия адвокатов Красноярского края «Бизнес и право», к. ю. н., доцент СФУ.
  • Бушмину Сергею Ивановичу – Коллегия адвокатов «Шпагин и партнеры»,    к. ю. н., доцент СФУ.
  • Ивановой Инне Геннадьевне – председатель Красноярской краевой коллегии адвокатов «Линия защиты», к.ю.н., доцент СФУ.
  • Назарову Александру Дмитриевичу – Коллегия адвокатов «Шпагин и партнеры», д. ю. н., профессор СФУ.
  • Ага Роману Васильевичу – Свердловская коллегия адвокатов г. Красноярска.
  • Андрущак Юрию Викторовичу – Первая Красноярская краевая коллегия адвокатов.
  • Евменовой Елене Владимировне – Красноярская краевая коллегия адвокатов.
  • Екимову Алексею Викторовичу – Коллегия адвокатов Красноярского края «Киреев и партнеры».
  • Кирееву Павлу Дмитриевичу – председатель Коллегии адвокатов Красноярского края «Киреев и партнеры», руководитель Комиссии по защите профессиональных прав адвокатов Адвокатской Палаты Красноярского края.
  • Коваленко Алексею Анатольевичу – Коллегия адвокатов «Шпагин и партнеры», к. ю. н.
  • Крицкой Ольге Иннокентьевне – Красноярская краевая коллегия адвокатов «Альянс».
  • Михайловой Юлии Николаевне – Адвокатское бюро «Союз».
  • Рачковскому Дмитрию Викторовичу – Первая Красноярская краевая коллегия адвокатов.
  • Сенченко Константину Анатольевичу – Первая Красноярская краевая коллегия адвокатов.
  • Соха Алексею Алексеевичу – Адвокатская палата Ханты-Мансийского автономного округа, Коллегия адвокатов «ХМАО-Югра».
  • Темерову Евгению Николаевичу – Красноярская городская коллегия адвокатов Красноярского края.
  • Трофимик Валентине Викторовне – Коллегия адвокатов мкр. Солнечный г. Красноярска Красноярского края «Трофимик и Ко».

 IMG-05797854b0312cec3cb38c9bae31d7e0-V_a7722.jpgIMG-0158f3548fddb436e2974033b52a5f61-V_1464d.jpgIMG-1e03ea9483edb2a184da470cb39ca85c-V_58a76.jpgIMG-fa53b4824bf3ed90aaeaffd64963cc92-V_2986d.jpgIMG-f114f72a579a5a1ca989001dbd4c8e58-V_95635.jpgIMG-c3f5d09e829ea7ad12a0e9c3d0e91007-V_2677e.jpgIMG-0f28724e39bc9eaf6554e0f3514d3453-V_887d0.jpg

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.