Поступление
Бакалавриат
Магистратура
Аспирантура
Прием иностранных граждан и лиц без гражданства
Бакалавриат
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии, премии
Стоимость обучения
Снижение стоимости
Отделение Сравнительного Правоведения
Конкурс им. Ф. Джессопа
Профессия Юрист
Дневники правовой школы "Профессия "Юрист"
Магистратура
Общие сведения
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии и премии
Стоимость обучения
Аспирантура
Общие сведения
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии, премии
Стоимость обучения и способы оплаты
Специалитет
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии и премии
Стоимость обучение
Академическая мобильность
Летние правовые школы
Включенное обучение
Стажировки преподавателей
Дополнительное образование
О центре
Новости
Программы
Диссертационный совет
Диссертанты
Методические материалы
Методическое обеспечение дисциплин
Электронная библиотека
Юридическая клиника
Благодарности
О клинике
Отчеты
Документы
Библиотека
Видео ЮК
Графики приема
Маерчака 3, оф. 612
Сурикова 42 (Марковского 35)
Парижской Коммуны, 15
Объявления
Клиника начинает и выигрывает
Уникальные проекты
Студенческая жизнь
Антикоррупционный студенческий клуб
Об АСК СФУ
Положение об антикоррупционном клубе СФУ
Состав АСК
Вступить в АСК СФУ
Структура АСК СФУ
Научное руководство АСК СФУ
Мероприятия
Грантовая деятельность
Победы в конкурсах
Антикоррупционная социальная реклама и пропаганда
Контакты
Профсоюзная организация ЮИ СФУ
Студ. пресс-служба
О нас
Газета "Юристъ"
Центр переводов
Студ. редакция сайта
Международная деятельность
Международное сотрудничество
Проекты и программы
Летние правовые школы
Противодействие коррупции
Центр противодействия коррупции СФУ
Антикоррупционный студенческий клуб
Новости и мероприятия
Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
Методические материалы
Формы документов, связанные с противодействием коррупции, для заполнения
Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
Часто задаваемые вопросы
Доклады, отчёты, обзоры, статистическая информация
Центр медиации
О Центре
Медиация
Обучение
Наука
Контакты
Электронная информационно-образовательная среда СФУ (ЭИОС)
Сервис управления аккаутном для доступа к другим сервисам
Мой СФУ
Корпоративная почта для сотрудников
Корпоративная почта для обучающихся
Сервис вебинаров и видеоконференций
Электронные сервисы научной библиотеки
Информационная обучающая система "е-Курсы"
Сервис управления учебным планированием

Календарь новостей 

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Красноярская «Полицейская Академия» сделала первый выпуск

DSCN8072_c7092.JPGС 29 октября по 3 ноября на загородной спортивно-оздоровительной базе «Зеленые горки» для сорока учащихся десятых классов Красноярского края прошли учебно-тренировочные сборы в рамках краевого проекта «Полицейские классы».Для России этот проект уникальный и не имеющий аналогов.

Кратко о проекте: он уже несколько лет реализуется в крае по инициативе Общественного совета при ГУ МВД России по Красноярскому краю. Держатель проекта – Министерство образования Красноярского края, а деятельное участие в нем принимают ГУ МВД по краю, Юридический институт СФУ и СибЮИ МВД России. Учащиеся 7-11 классов во многих школах, лицеях, гимназиях и кадетских корпусах края проходят подготовку по программе «полицейских классов» (занятия по праву, криминалистике, полицейскому делу, по огневой и строевой подготовкам и др.). Необходимо заметить, что в образовательных учреждениях края «полицейские классы» очень часто называют «классами правовой направленности», так как углубленная правовая подготовка ориентирует школьников на поступление не только в ведомственные вузы МВД, но и в гражданские юридические вузы, в том числе и в Сибирский федеральный университет.

Научным руководителем данного проекта Министерство образования Красноярского края пригласило быть заведующего кафедрой уголовного процесса и криминалистики ЮИ СФУ, доктора юридических наук, члена Общественного совета при ГУ МВД по краю А. Д. Назарова. В составе экспертной группы проекта – член Общественного совета при ГУ МВД по краю, доцент, кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики ЮИ СФУ Л. В. Майорова.

На прошедших осенних каникулах на базе «Зеленые горки» для будущих полицейских и правоведов прошла насыщенная и интересная программа.

29 октября школьники побывали в народном музее полиции и на занятиях в стрелковом тире ГУ МВД по краю. Все последующие дни до обеда у курсантов «Полицейской Академии» шли интерактивные занятия по уголовному праву и криминологии, административному праву и правоохранительным органам. А после обеда проходили мастер-классы по спецподготовке: в гости к курсантам приезжали кинологи со своими служебно-розыскными собаками, сотрудники госавтоинспекции с показательными выступлениями по задержанию правонарушителей, эксперты-криминалисты со своими следственными чемоданчиками, а также бойцы полицейского отряда специального назначения «Гром», которые провели с ребятами и девчатами интересные, но непростые, занятия по высотной подготовке. У ребят и девчонок в программе было много спортивных занятий, все организовано было строго по-военному – «так точно», «никак нет», «здравия желаем», элементы полицейской униформы…

Завершились сборы в Сибирском юридическом институте МВД России: школьникам показали учебные полигоны по криминалистике, аудитории для занятий, казармы, накормили «курсантским обедом» и рассказали о правилах поступления в ведомственный вуз МВД.

Конечно, будущие полицейские и правоведы не хотели уезжать домой, очень хорошо подружились друг с другом, расставались со слезами на глазах…

В команде реализаторов проекта работали специалисты образования, СибЮИ МВД России, ЮИ СФУ. В команде нашего Юридического института СФУ в качестве тьюторов и преподавателей отлично потрудились студенты 1 курса магистерской программы «Досудебное производство по уголовным делам» Дмитрий Костенко, Роман Гришаев, Никита Плоских и Никита Гриценко. Никита Плоских был награжден Грамотой начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю за подписью Генерал-лейтенанта полиции   А. Г. Речицкого, а все остальные члены команды получили благодарность ГУ МВД по краю и краевого Минобра.

Программу занятий в «Полицейской Академии» разрабатывали заместитель директора ЮИ СФУ, кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права Г. Л. Москалев, ассистент и аспирант кафедры уголовного процесса и криминалистики ЮИ СФУ, адвокат А. Г. Трофимик, а также Л. В. Майорова и А. Д. Назаров.

На весенних каникулах 2019 года вновь для новой группы школьников края пройдет выездная «Полицейская Академия», а уже летом 2019 года состоится финальная «Полицейская Академия» этого цикла проекта: сам проект долгосрочный – будет реализовываться и совершенствоваться дальше.

DSCN8072_c7092.JPGDSCN7925_30f26.JPGDSCN7509_a1fb8.JPGDSC_0618_f66ac.JPGDSC_0595_bc60d.JPGDSC_0393_97166.JPGDSC_0440_7f43b.JPGDSC_0107_07056.JPG

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.