banner-150х60_1aa25.jpg

Поступление
Бакалавриат
Магистратура
Аспирантура
Прием иностранных граждан и лиц без гражданства
Бакалавриат
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии, премии
Стоимость обучения
Снижение стоимости
Отделение Сравнительного Правоведения
Конкурс им. Ф. Джессопа
Профессия Юрист
Дневники правовой школы "Профессия "Юрист"
Магистратура
Общие сведения
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии и премии
Аспирантура
Общие сведения
Расписание
Дежурства преподавателей
Выпускники аспирантуры
Стоимость обучения и способы оплаты
Специалитет
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии и премии
Стоимость обучение
Дополнительное образование
О центре
Новости
Программы
Диссертационный совет
Диссертанты
Методические материалы
Методическое обеспечение дисциплин
Электронная библиотека
Юридическая клиника
Благодарности
О клинике
Отчеты
Документы
Библиотека
Видео ЮК
Графики приема
Маерчака 3, оф. 612
Сурикова 42 (Марковского 35)
Парижской Коммуны, 15
Объявления
Клиника начинает и выигрывает
Уникальные проекты
Студенческая жизнь
Антикоррупционный студенческий клуб
Об АСК СФУ
Положение об антикоррупционном клубе СФУ
Состав АСК
Вступить в АСК СФУ
Структура АСК СФУ
Научное руководство АСК СФУ
Мероприятия
Грантовая деятельность
Победы в конкурсах
Антикоррупционная социальная реклама и пропаганда
Контакты
Профсоюзная организация ЮИ СФУ
Студ. пресс-служба
О нас
Газета "Юристъ"
Центр переводов
Студ. редакция сайта
Международная деятельность и академическая мобильность
Международное сотрудничество
Проекты и программы
Летние правовые школы
Противодействие коррупции
Центр противодействия коррупции СФУ
Антикоррупционный студенческий клуб
Новости и мероприятия
Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
Методические материалы
Формы документов, связанные с противодействием коррупции, для заполнения
Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
Часто задаваемые вопросы
Доклады, отчёты, обзоры, статистическая информация
Центр медиации
О Центре
Медиация
Обучение
Наука
Контакты
Электронная информационно-образовательная среда СФУ (ЭИОС)
Сервис управления аккаутном для доступа к другим сервисам
Мой СФУ
Корпоративная почта для сотрудников
Корпоративная почта для обучающихся
Сервис вебинаров и видеоконференций
Электронные сервисы научной библиотеки
Информационная обучающая система "е-Курсы"
Сервис управления учебным планированием
Документы on-line

Календарь новостей 

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


26 мая в Федеральной палате адвокатов прошла конференция, посвящённая вопросам разработки и реализации программ профессионального развития

 1Мероприятие было посвящено обсуждению опыта региональных адвокатских палат по подготовке и проведению программ повышения квалификации, а также основных направлений дальнейшего развития и совершенствования методов преподавания. Конференцию провела вице-президент ФПА РФ Светлана Володина. Также в мероприятии приняли участие вице-президент ФПА РФ, президент АП Ставропольского края Ольга Руденко, президенты, члены Советов, адвокаты и тренеры учебных центров адвокатских палат субъектов РФ.

Красноярский опыт на конференции представляли руководитель Юридической клиники Юридического института СФУ, директор Института повышения квалификации адвокатов И.А. Шевченко, преподаватель кафедры адвокатской практики и магистерской программы "Адвокат в судебном процессе" адвокат и тренер Института повышения квалификации Д.А. Редькин и тренер того же Института доцент кафедры уголовного права адвокат С.И. Бушмин. Вместе с ними, представляя сообщество адвокатов Томской области, участие в конференции принимала доктор юридических наук, заведующая кафедрой уголовного процесса, прокурорского надзора и правоохранительной деятельности Юридического института Томского Государственного Университета, профессор кафедры уголовного процесса Юридического института СФУ, член квалифицкацонной комиссии при АП ТО О.И.Андреева.

На первом заседании конференции были рассмотрены различные модели систем повышения квалификации и профессионального развития, применяемые в том или ином регионе.

f646cc755969765261b33ce21e7405b4И. Шевченко в этой части презентовал внедрённую в Красноярском крае с начала 2016 года новую схему, позволяющую адвокату самостоятельно формировать индивидуальную траекторию повышения квалификации. Она заключется в следующем. Адвокатская палата Красноярского края предлагает адвокатам d1ad7e273dc1a5ca13836058c9789806выбор: или проходить обучение раз в пять лет, или же в течение пяти лет пройти несколько курсов различной тематики, проводимых в течение года. Как отметил Илья Шевченко, удалось сделать то, что не удаётся сделать в большинстве школ и юридических вузов. Такой подход более эффективен, так как адвокаты сами выбирают, что изучать и в каком направлении развиваться, и в то же время сами отвечают за свой выбор. «Это меняет тип отношений в области повышения квалификации. Сейчас мы в основном говорим об адвокатах, которым нужно повышать квалификацию, как о некой обезличенной массе, которую мы должны обучить. В нашем же случае сам адвокат превращается в заказчика программы, то есть в активный субъект отношений».

ae1fff9d70eb508f9b415f353eb33cd0В ходе второго заседания конференции были рассмотрены различные авторские тренинги, разработанные для опытных адвокатов. В частности Д. Редькин презентовал недавно разработанный тренинг, посвящённый эффективным техникам обжалования приговоров и судебных решений, одна из модификаций которого уже включена в "обойму" магистерской программы "Адвокат в судебном процессе". Помимо этого коллеги из других регионов презентовали тренинги «Следственные ошибки», «Работа с экспертизами», «Работа с доказательствами в гражданском процессе» и др. Руководитель группы «Проектирование обучения и развитие компетенций» – научный сотрудник Института образования НИУ ВШЭ Олег Подольский выступил с докладом «Современные подходы к обучению профессионалов». Доклад был очень привлекатален тем, что представил собой взгляд на вопросы профессионального развития юристов человека, никак не связанного с юридической профессией, но представляющего педагогическую область знаний. Это позволило посмотреть на стоящие задачи с другой - невидимой для юристов стороны.

7baf033ba021f62e872afd80822675a6Второй день был учебным. Он был посвящён тренингу тренеров и организован темой постановки учебных задач и оценки успешности их решения. Тренинг проводили Робин Рунж, профессор школы права Университета Джорджа Вашингтона, и Сергей Лисенко, консультант, директор "Общественной Ассоциация "Центр Дебатов из Криулене". Работа в тренинге, как и участие во всей конференции, вновь актуализировала важные вопросы и навела на ряд идей, которые проектная команда Юридического института СФУ, занимающаяся вопросами профессионального развития юристов, постарается реализовать в ближайшее время. В том числе в Юридической клинике и магистерской программе "Адвокат в судебном процессе".

IMG-20160526-WA0017

Источник

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.