banner-150х60_1aa25.jpg

Поступление
Бакалавриат
Магистратура
Аспирантура
Прием иностранных граждан и лиц без гражданства
Бакалавриат
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии, премии
Стоимость обучения
Снижение стоимости
Отделение Сравнительного Правоведения
Конкурс им. Ф. Джессопа
Профессия Юрист
Дневники правовой школы "Профессия "Юрист"
Магистратура
Общие сведения
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии и премии
Аспирантура
Общие сведения
Расписание
Дежурства преподавателей
Выпускники аспирантуры
Стоимость обучения и способы оплаты
Специалитет
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии и премии
Стоимость обучение
Дополнительное образование
О центре
Новости
Программы
Диссертационный совет
Диссертанты
Методические материалы
Методическое обеспечение дисциплин
Электронная библиотека
Юридическая клиника
Благодарности
О клинике
Отчеты
Документы
Библиотека
Видео ЮК
Графики приема
Маерчака 3, оф. 612
Сурикова 42 (Марковского 35)
Парижской Коммуны, 15
Объявления
Клиника начинает и выигрывает
Уникальные проекты
Студенческая жизнь
Антикоррупционный студенческий клуб
Об АСК СФУ
Положение об антикоррупционном клубе СФУ
Состав АСК
Вступить в АСК СФУ
Структура АСК СФУ
Научное руководство АСК СФУ
Мероприятия
Грантовая деятельность
Победы в конкурсах
Антикоррупционная социальная реклама и пропаганда
Контакты
Профсоюзная организация ЮИ СФУ
Студ. пресс-служба
О нас
Газета "Юристъ"
Центр переводов
Студ. редакция сайта
Международная деятельность и академическая мобильность
Международное сотрудничество
Проекты и программы
Летние правовые школы
Противодействие коррупции
Центр противодействия коррупции СФУ
Антикоррупционный студенческий клуб
Новости и мероприятия
Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
Методические материалы
Формы документов, связанные с противодействием коррупции, для заполнения
Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
Часто задаваемые вопросы
Доклады, отчёты, обзоры, статистическая информация
Центр медиации
О Центре
Медиация
Обучение
Наука
Контакты
Электронная информационно-образовательная среда СФУ (ЭИОС)
Сервис управления аккаутном для доступа к другим сервисам
Мой СФУ
Корпоративная почта для сотрудников
Корпоративная почта для обучающихся
Сервис вебинаров и видеоконференций
Электронные сервисы научной библиотеки
Информационная обучающая система "е-Курсы"
Сервис управления учебным планированием


Юрий Коваль

koval

В рамках рубрики “Разговор по душам”, корреспон­денты газеты общаются с известными студентами, преподавателями и сотрудниками Юридического ин­ститута. Сегодня нашим героем стал магистрант ЮИ СФУ Юрий Коваль (слева на фото). Собеседник выбран нами не слу­чайно, ведь на днях были подведены итоги конкурса социальной рекламы «Высшее образование – не место для коррупции», проводимого Юридическим инсти­тутом совместно с Антикоррупционным студенче­ским клубом СФУ. Юрий принимал непосредственное участие в организации и проведении конкурса. 

- Юрий, добрый день, расскажите вкратце об Антикоррупционном клубе СФУ? Чем занимается клуб? И кто является его членами? 

- Прежде всего, хотелось бы начать с недалекого прошлого, а именно, с 18 мая 2007 года. В этот день был организован Антикоррупционный студенческий клуб СФУ. Несмотря на относительную молодость клуба, у нас уже есть определенные достижения, нам есть чем похвастаться. Нашей основной целью является борьба за чистоту в сфере образования. Состав клуба самый разнообразный: юристы (их, кстати, большинство), студенты социально-правового факультета, журнали­сты, экономисты и даже физики. Стоит отметить, что Антикоррупционный клуб – студенче­ская инициатива, не имеющая альтернатив не только в Краснояр­ском крае, но и во всей Сибири. 

Наш клуб стремительно развивается в течение трех лет. Нашей первой акцией было проведение анкети­рования среди студентов юридического и социаль­но-правового факультета, буквально на 150 человек. Затем было анкетирование абитуриентов СФУ, по­дающих документы на юридический и экономиче­ский факультеты – среди них было 176 респондентов. Третье охватило около четырехсот опрошенных. Но на этом мы не остановились – ведь дальнейшее раз­витие во многом определяется участием в различных мероприятиях. Благодаря поддержке наших научных руководителей – Николая Васильевича Щедрина, за­ведующего кафедрой деликтологии и криминологии ЮИ СФУ, и Ирины Александровны Зыряновой, непо­средственного руководителя нашего клуба – мы пода­ли заявку на получение гранта в Краевой фонд науки. Нашу инициативу поддержали, и решением совета была выделена денежная сумма, которая дала возмож­ность провести масштабную акцию: конкурс социаль­ной антикоррупционной рекламы «Высшее образова­ние – не место для коррупции» (Конкурс проводился по четырем номинациям: студенческая статья; видео­ролик; слоган; эскиз баннера о вреде коррупции в си­стеме образования. В конкурсе мог принять участие любой студент СФУ). 

- Юрий, скажите, какое количество студентов приняло участие в конкурсе? 

- Было объявлено о проведении конкурса –на всех площадках показывались ролики, призывающие к участию, кроме того, на официальных сайтах было выложено приглашение. На него откликнулось боль­шое количество людей – по-видимому, студентам тема коррупции небезразлична. В конкурсе приняли участие 90 человек, предоставивших свыше 120 работ (некоторые участники прислали более одной работы). Мы очень довольны подобным положением дел – не­смотря на то, что конкурс запущен только в этом году, уже видны определенные результаты.

Все работы были проверены компетентным жюри, в состав кото­рого входили такие известные люди Красноярского края, как главный редактор газеты «Наш Красноярский край» Ю.Т. Чанчикова, заме­ститель председателя Законодательного Собрания Красноярского края А.М. Клешко, заместитель начальника управления по безопасно­сти и взаимодействию с правоохранительными органами Губернато­ра края Н.К. Сарапулов, заведующий кафедрой деликтологии и крими­нологии Юридического института СФУ Н В. Щедрин, директор ЮИ СФУ И.В. Шишко и многие другие. Наш собеседник также принимал непосредственное участие в работе жюри.

- Юрий, уточните, пожалуйста, как производи­лась оценка работ? 

- Комиссия ни разу не собиралась в полном составе, каждый член жюри на специальных листах выставлял оценки за работу. Вся информация об авторах была зашифрована – этим минимизировалось влияние субъективного фактора на решения жюри. Недавно были подведены итоги конкурса, в каждой номинации определены 3 победителя, которым в торжественной обстановке вручались дипломы. Работы победителей в скором времени будут выложены на сайт СФУ, где любой желающий сможет с ними ознакомиться. Кро­ме того, видеоролики будут показаны на плазменных экранах в корпусах СФУ, а статьи напечатаны в студен­ческой газете «Новая университетская жизнь». 

Мы поблагодарили Юрия за интересную информа­цию, и в заключение нам хотелось бы еще раз поздра­вить победителей конкурса! 

Анна Вавулина